Prosciutto toscano (x2)

Pubblicato in Cenetta per due, Piatti freddi, Secondi piatti, Tutte le ricette
  • disponi su un piatto 8 fette di prosciutto crudo toscano (l’etichetta riporta la dicitura Prosciutto Toscano DOP). Per gustarle al meglio lasciale fuori dal frigorifero per almeno un’ora.
  • in una piccola ciotola metti delle olive nere in salamoia (bel scolate dalla loro acqua) o olive Taggiasche sott’olio (scolate dall’olio e lasciate 10 minuti su due fogli di carta assorbente).
  • in un’altra piccola ciotola metti del pecorino a cubetti (meglio pecorino toscano, fresco o stagionato).
  • servi il prosciutto con a fianco le ciotole con le olive e il pecorino e un cestino di pane toscano tagliato a fette. Metti in tavola anche degli stuzzicadenti o bastoncini per cocktail per infilzare le olive e i cubetti di formaggio.

Pubblicato il 27/02/2011 | 0 Commenti

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack