Torta di zucchini con prosciutto e scamorza

La torta di zucchini con prosciutto e scamorza è un secondo piatto molto facile e gustoso. Ottima anche come idea da presentare per un buffet

2015-07-07 07.51.17

L’orto sta dando i suoi frutti e gli zucchini abbondano in questo periodo, quindi sono sempre alla ricerca di qualche maniera diversa di presentare in tavola questo ortaggio.
Tengo sempre in casa un rotolo di pasta sfoglia così mi è venuta in mente questa torta di zucchini con prosciutto e scamorza, una variante della torta di zucchini che faccio sempre e che più avanti vi presenterò.

2015-07-07 07.53.04

Ingredienti tORTA DI ZUCCHINI CON PROSCIUTTO E SCAMORZA:

  • 1 Rotolo pasta sfoglia o brisée
  • 150 gr. prosciutto cotto
  • 150 gr. fettine di scamorza
  • 600 gr. zucchini
  • 5 uova
  • 6 cucchiai di grana grattato
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Per prima cosa tiro fuori dal frigo la sfoglia, poi lavo le zucchine e le taglio a rondelle, le passo in padella con un po’ d’olio per 10-15 minuti e provvedo a salare. Stendo la sfoglia in una tortiera intanto lascio che gli zucchini si raffreddino un pochino, poi stendo le fette di prosciutto fino a ricoprire la sfoglia e dopo metto le fette di scamorza (ma si possono anche mettere sottilette o scamorza affumicata).

IMG382nuova
Sopra metto gli zucchini e spargo il grana, sbatto in un piatto le uova e una volta sbattute le verso sopra il tutto. Faccio i bordi alla sfoglia e inforno a 190° per una ventina di minuti (regolatevi con il vostro forno).

IMG385nuova

E ora la torta di zucchini con prosciutto e scamorza è pronta, si mangia!

P.S. potete realizzare la torta di zucchini con prosciutto e scamorza anche con la finta pasta sfoglia. Trovate la ricetta e il procedimento Qui

Se vi è piaciuta condividete la ricetta su Facebook e seguitemi sulla mia pagina cliccando Mi piace

20150706_201310

Translate »