Questa è una delle ricette che mi ha suggerito Rossana, la mia pescivendola di fiducia, quando vado da lei senza idee precise. Spesso arrivo da lei guardo il banco per farmi ispirare, a volte passo a fine mattinata e magari non trovo quello che avevo pensato di acquistare e lei mi propone un’alternativa.
Ho mangiato spesso la pescatrice in casa da mia mamma e anche i filetti cucinati in diverse maniere, ma non mi ero mai cimentata con filetti di pescatrice in casa mia e devo dire che mio marito e persino mio figlio sono rimasti entusiasti, difatti ho replicato diverse volte
INGREDIENTI per 3 persone:
- 250 gr. di penne o spaghetti (per la quantità regolatevi secondo i vs. gusti)
- 8/10 filetti di rana pescatrice
- 2 pugni di gamberetti (bella unità di misura!)
- 2 o 3 pomodori
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- Olio evo 4 cucchiai
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
Prima cosa pulire i gamberetti. Mettere a bollire l’acqua di cottura per la pasta, quindi prendere una padella versarvi l’olio e lo spicchio d’aglio e farlo rosolare, toglierlo e aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, le olive ed i filetti di pescatrice (generalmente sono già puliti basta solo dare sciacquata), far cuocere per una quindicina di minuti fino a che il sugo si sia un pochino addensato. Infine aggiungere i gamberetti e lasciar cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo fate cuocere le penne o altro tipo di pasta e una volta cotte metterle in padella mescolando per far assorbire bene il condimento alla pasta, spargere sopra il prezzemolo tritato e mescolare nuovamente, ora potete servire in tavola.
P.S. Mia mamma aggiunge anche un pizzico di peperoncino ma mio figlio non gradisce quindi noi si fa senza!