Pasta sugo di gamberi e scampi sfizioso

Siamo in Quaresima e al venerdì in casa nostra si mangia pesce. Per variare un po’ ho fatto questa pasta al sugo di gamberi e scampi sfizioso. Ero partita per fare la pasta coi gamberetti che piace tanto a mio figlio, ma quando sono andata dalla pescivendola, essendo ormai tarda mattina mi ha fatto un prezzaccio includendo anche gli scampi. Non potevo certo rifiutare e quindi dopo ho preso da Pietro 2 zucchine e fatto la pasta al sugo di gamberi e scampi sfizioso, praticamente piatto unico. Ovviamente il piatto è stato molto apprezzato. Intanto che cucinavo avevo due “mosconi”  (marito e figlio) che giravano in cucina ed erano sempre ad assaggiare la cottura. Mi hanno talmente messo pressione che quando ho fatto le foto non avevo aggiunto il prezzemolo e l’ho messo dopo, oramai diventava freddo e per evitare proteste niente foto, sich.

Ora vado a dirvi come ho cucinato la pasta al sugo di gamberi e scampi sfizioso.

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INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 210 g. di spaghetti o linguine
  • 300 g. gamberetti
  • 6 scampi
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g. di uvetta
  • 10 g. di pinoli
  • 2 dita di vino bianco
  • 3 rametti di prezzemolo tritati
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Ammollare l’uvetta nell’acqua.

Lavare gli zucchini e tagliarli a rondelle o alla julienne come ho fatto io.

Lavare i gamberi e pulirli (io tolgo anche le teste altrimenti mio figlio impiega due ore a mangiare).

Lavare gli scampi ed eliminare le antenne.

Lavare e tagliare i pomodori.

Di solito utilizzo i pomodori che ho nel freezer quindi li passo sotto l’acqua calda per togliere la buccia, li taglio e li metto nella padella con  l’olio evo e lo spicchio d’aglio, quando hanno quasi finito di scongelarsi aggiungere gli zucchini. Cuocere a fuoco medio per 5/10 minuti circa. Non appena l’acqua bolle buttare la pasta. Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere gli scampi, l’uvetta (strizzata e asciugata) e i pinoli. Dopo un paio di minuti mettere anche i gamberi, versare il vino bianco e far evaporare. Unire i fiori degli zucchini tagliati a listarelle e lasciar cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, salare e controllare cottura e sapidità.

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Scolare la pasta e aggiungerla in padella con il sugo mescolando bene per farla insaporire.

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Ora potete servire nei piatti, aggiungendo il prezzemolo. Sentirete che bontà! Buon appetito 

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