Parmigiana originale pugliese

La cosa da fare è mettere le melanzane tagliate in un colapasta con sale grosso e un peso in modo da eliminare i liquidi e l’amaro io quando o più tempo lo faccio la sera prima ma va bene anche quattro o cinque ore cosi facendo non trattengono olio e sono molto più leggera e non amare, ora fatto questo prendete le fette e una volta asciutte passatele prima nella farina è poi nel uovo nel:nel uovo mettete sale pepe prezzemolo e formaggio: e friggetele adagiate su una carta assorbente, ora fatto questo passaggio mettete su una teglia il pomodoro preparato precedentemente e una fila di melanzane poi di nuovo il pomodoro mozzarella parmigiano prosciutto e mortadella poi di nuovo le melanzane cosi via fino a finire tutti gli ingredienti (come se fosse una lasagna) alla fine tanto parmigiano e basilico, Accendete il forno a 250 gradi una volta riscaldato scendete a 180 gradi per quindici minuti e fate riposare, non va mangiata prima di 3 ore ma il giorno dopo sarebbe meglio ancora. Servite con del buon pane e un buon bicchiere di vino rosso o birra scura.

  • Preparazione: 1…. Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • melanzane lunge
  • Pomodoro (che dovrete preparare in anticipo la ricetta la trovate qui)
  • Basilico
  • Uova 5
  • farina 300 g
  • Olio di semi 500 l
  • Prosciutto cotto 300 g
  • mozzarelle belle grandi (fatele prima sgocciolare privatele del acqua) 1
  • Grana Padano DOP 250 g
  • Mortadella di Bologna (questa e una ggiunta se non vi piace il sapore non la mettete) 150 g

Note

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