pepata di cozze

pepata di cozze

Può sembrare una ricetta semplice ma in realtà non lò è affato anzi ci vuole come diceva mia madre l'amore...ecco a voi uno dei piatti principi della cucina barese pepata di cozze... Continua a leggere
Paccheri cime di rapa e vongole

Paccheri cime di rapa e vongole

Questo piatto a lasciato scioccata anche me , SONO PUGLIESE sono molto attaccata e gelosa delle mie tradizioni e le cime di rape sono l'emblema della cucina pugliese o voluto provare questa ricetta spinta da mio marito bene e davvero buona speciale delicata.... Continua a leggere
Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Fanno Impressione vero ma ragazzi e spettacolare allora procuratevi delle seppie con molta attenzione dal vostro pescivendolo fate prelevare il sacchettino nero in modo a non consumarne neanche un po ora avete la cosa più importante, In una padella bella ampia mettere olio aglio e peperoncino a scaldare, quando l'aglio… Continua a leggere
Parmigiana originale pugliese

Parmigiana originale pugliese

La cosa da fare è mettere le melanzane tagliate in un colapasta con sale grosso e un peso in modo da eliminare i liquidi e l'amaro io quando o più tempo lo faccio la sera prima ma va bene anche quattro o cinque ore cosi facendo non trattengono olio e… Continua a leggere
Carbonara

Carbonara

  Oggi prepariamo sua maestà la carbonara quella originale.Allora tagliate a tocchetti il guanciale fatelo soffriggere in una padella antiaderente, senza olio lo stesso grasso del guanciale lo tirerà fuori , sbattete ora quattro rossi di uova con tre cucchiai di formaggio deve essere una cremina se vedete che è… Continua a leggere
lasagna ai frutti di mare

lasagna ai frutti di mare

Ricetta fantastica ma tuttaltro che facile inanzitutto dobbiamo cuocere i frutti di mare la scelta e personale dovete scegliere quelli che vi piacciono di più io uso cozze ,vengole, polipo, calamari , salmone una fetta ,gamberi e scampi e del merluzzo io abbondo con la quantita del pesce perchè la… Continua a leggere