Scquarcelle pugliesi

Tradizione pugliese Doc meravigliosi dolci pasquali ha casa mia prima mia mamma poi mia zia non sono mai mancate ricetta tramandare dalla mia mamma

  • CucinaItaliana

  • 200 gBurro oppure olio ma consiglio li burro
  • 25 gLatte
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (La ricette originale prevede l’amonica per dolci io ho voluto provare il lievito perfetto)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Albume d’uovo
  • 200 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 500 gFarina di rimacina (La ricetta originale prevede la farina 00 ma avendo solo la rimacina mi sono arrangiata be esperimento riuscito)
  • 4Uova intere

Preparazione Squarchelle, allora nella planetario con accessorio frusta aggiungere le 4 uova lo zucchero dopo il burro ammorbidito farina lievito e impastare volume 4 per dieci minuti poi aggiungi scorza di limone e fai riposare in frigo per 30 minuti. Ora dovete solo aguzzare la fantasia e fare le forme che preferite colomba treccia cerchio insomma tutto divertimento , dopo cuocete in forno gia caldo per 20 minuti a 180 gr forno statico. Una volata cotti fate raffreddare e preparate la glassa con 1 albume 1 cucchiaino di succo di limone e zucchero a velo ora planetaria frusta volume 6 per 5 minuti diventerà bianchissimo e potete decorare i vostri dolci con l’aggiunta di granelli di zucchero colorati ora si che Pasqua buon divertimento

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