Scaldatelli pugliesi

I taralli chi è andato almeno una volta in puglia sa di quanti gusti ci sono e sono uno più buono del altro in questa ricetta vi farò vedere come si fanno gli scaldatelli la ricetta classica dei taralli vedrete il profumo che invadrà la vostra casa

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di rimacina di grano duro
  • 100 gOlio extravergine d’oliva
  • 250 gVino bianco (io uso Salice Salentino Bianco. perfetto per questa ricetta)
  • 13 gSale

Preparazione

Iniziamo con il pesare gli ingredienti ora nel contenitore della planetaria aggiungere tutta la farina e azzionare volume 5 con gancio a foglia ( si può fare tranquillamente a mano )e mentre impasta aggiungete a filo vino olio e impastate 10 minuti dopo aggiungeteci sale e gli aromi che preferite ora iniziata ha fare la forma dei taralli ma sottili e adagiateli su una tovaglia,. Mettete sul fuoco una pentola con acqua e fate bollire e a gruppi di 4 taralli fateli cuocere fino a quando non saranno risaliti a galla ora fateli asciugare tutta la notte la mattina infornateli in forno gia caldo a 250 gradi per 10 minuti e 180 per 15 minuti e ora sentirete il profumo. Preparatevi un bicchiere di vino bianco Salice Salentino Bianco e gustatelo con i taralli …..
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