Torta di mele light

La torta di mele light è la versione light della classica torta di mele.

Ho deciso di prepararla senza usare  zucchero e burro, sostituiti dalla stevia e dallo yogurt greco.

Una fetta di questa torta ha poco meno di 70 kcal e 0 g. di grassi. Quindi se siete a dieta o avete problemi di diabete, perché rinunciare al gusto quando potete prepararvi questa deliziosa squisitezza!

Io ho aggiunto delle codette di zucchero in superfice, sono solo poche calorie in più, ma se non dovete stare troppo stretti, doneranno un po’ di croccantezza ad ogni morso.

Tempi di preparazione: 15′
Tempi di cottura: 30′
Difficoltà: bassa
Porzioni: 12

Per preparare la torta di mele light

Ingredienti:

  • 180 g. farina di frumento
  • l’equivalente di 110 g. di zucchero in Stevia (io ho usato 36 g. di Misura Stevia Cristalli finissimi in barattolo)
  • 40 g. di margarina
  • 4 albumi (da uova taglia L), 120 g.
  • – 2 mele Golden
  • – 100 g. di yogurt greco 0% di grassi
  • – 8 g. di lievito per dolci
  • – la scorza grattugiata di una arancia o 3 gocce di aroma all’arancia
  • – 1 goccia di aroma al rum
  • 2 cucchiaini di codette di zucchero (del tutto facoltativo)

Preparazione:

Sbattete per 5 minuti gli albumi con lo zucchero, poi aggiungete: lo yogurt greco, gli aromi e il miele. Lavorate con lo sbattitore il composto fin quando otterrete un composto omogeneo.

Aggiungete al composto le mele precedentemente tagliate a dadini (di circa 2 cm), tenetene da parte un pugnetto, e pian, piano, la farina e il lievito setacciati.

Versate il tutto in una tortiera di silicone (oppure usatene una tradizionale già imburrata  e infarinata), livellate bene il composto e cospargete, con i rimanenti pezzettini di mela, e le codette di zucchero.

Cuocete per 30 minuti a 170 C°.