La torta di mele light è la versione light della classica torta di mele.
Ho deciso di prepararla senza usare zucchero e burro, sostituiti dalla stevia e dallo yogurt greco.
Una fetta di questa torta ha poco meno di 70 kcal e 0 g. di grassi. Quindi se siete a dieta o avete problemi di diabete, perché rinunciare al gusto quando potete prepararvi questa deliziosa squisitezza!
Io ho aggiunto delle codette di zucchero in superfice, sono solo poche calorie in più, ma se non dovete stare troppo stretti, doneranno un po’ di croccantezza ad ogni morso.
Per preparare la torta di mele light
Ingredienti:
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180 g. farina di frumento
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l’equivalente di 110 g. di zucchero in Stevia (io ho usato 36 g. di Misura Stevia Cristalli finissimi in barattolo)
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40 g. di margarina
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4 albumi (da uova taglia L), 120 g.
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– 2 mele Golden
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– 100 g. di yogurt greco 0% di grassi
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– 8 g. di lievito per dolci
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– la scorza grattugiata di una arancia o 3 gocce di aroma all’arancia
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– 1 goccia di aroma al rum
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2 cucchiaini di codette di zucchero (del tutto facoltativo)
Preparazione:
Aggiungete al composto le mele precedentemente tagliate a dadini (di circa 2 cm), tenetene da parte un pugnetto, e pian, piano, la farina e il lievito setacciati.
Cuocete per 30 minuti a 170 C°.