Pollo allo zenzero con pinoli e pomodorini

Il pollo è un alimento che apprezziamo tutti (parlo di chi mangia carne ovviamente), proporlo ad una cena è un successo assicurato.
 
Oggi vi propongo una ricetta che apprezzerete sicuramente in molti. Sto parlando del pollo allo zenzero. Lo zenzero è una radice piccante che ha il sapore del limone. Si può usare fresca o secca, io preferisco la prima, perché insapora maggiormente gli alimenti.

 
Lo zenzero si sposa benissimo con il pollo, pubblicherò sicuramente altre varianti, e ho preferito accompagnarlo ai pinoli, che danno un retrogusto di selvatico, alla salvia che gli dà un profumo più aromatico e ai pomodorini che smorzano il sapore dello zenzero.
 
Io in questa ricetta ho usato i fusi di pollo, ma potete anche usare le sovracosce o le cosce di pollo, in questo ultimo caso raddoppiato gli altri ingredienti. Regolatevi col peso.


Tempi di preparazione: 4′
Tempi di cottura: 32′
Difficoltà: media
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 fusi di pollo
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato (10 g.)
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 4 pomodorini ciliegio
  • 3 bicchieri d’acqua
  • una foglia di salvia
  • sale q.b.
Preparazione:
 
Scaldare, con fiamma alta, una padella (da 28 cm). Lavate i fusi di pollo, mi raccomando, dovete conservare la pelle. Incideteli con un coltello appuntito, (io di solito abbasso la pelle, incido la carne, condisco e poi la rimetto la pelle com’era) più volte con un coltello fino ad arrivare all’osso centrale. Salate a piacere, senza abbondare, poi aggiustiamo di sale gli ultimi 5 minuti.
 
Una volta che la padella si è riscaldata, fate rosolare a fiamma alta e col coperchio i fusi, 1 minuto per lato, aggiungendo da subito i pomodorini (spellati ma non tagliati). Dopodiché abbassate la fiamma e aggiungete i pinoli, lo zenzero, la salvia e 2 bicchieri di acqua. Chiudete con coperchio e cuocete per 15 minuti.
 
Trascorsi i primi 15 minuti, girate i fusi di pollo su se stessi, aggiungete l’ultimo bicchiere d’acqua e continuare la cottura per altri10 minuti (sempre col coperchio).
 
Adesso controllate la cottura con una forchetta o con un termometro (l’interno deve superare i 90°), in ogni caso 28 minuti dovrebbero bastare per ottenere un pollo ben cotto (se avete un pezzo di pollo più grosso del normale, prolungate la cottura di altri 10 minuti). Assaggiate e aggiustate di sale; continuate la cottura a fiamma media, per altri 3 minuti, in modo da addensare bene il sughetto e rosolare l’esterno del pollo. A questo punto il coperchio è facoltativo, perché se c’è molta acqua, dovete toglierlo; se c’è né poca dovete tenerlo; se è troppo asciutto aggiungete un goccio d’acqua.

 

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