Procedimento:
Tagliare finemente le zucchine e metterle sotto sale per circa 20 minuti (se dovete nasconderle ai vostri bambini tagliatele a julienne o tritatele).
A parte preparate la pastella con: la farina, le uova, il formaggio, una presa di sale e un po’ d’acqua, fin quando raggiungerete una consistenza liscia e omogenea. Tritate il basilico, l’aglio e i pomodorini, incorporate il tutto nella pastella, insieme alle zucchine (scolate dalla loro acqua). Regolate di pepe e assaggiate la pastella e se è necessario regolate di sale.
Friggere in padella con abbondante olio di semi già caldo; aiutandovi con un cucchiaio, fate colare il contenuto nell’olio, come per formare un biscotto. Lasciate lo spazio di qualche centimetro tra una frittella e l’altra, e riempiete tutta la superfice della padella. Fate dorare da un lato per 1 minuto e non appena si staccherà da suolo e avrà assunto una consistenza solida, rigelateli su se stessi, facendoli cuocere per un paio di minuti (aiutatevi con una pinza). Fate scolare le frittelle nella carta assorbente e servitele calde!