Spaghetti Ricotta e Pecorino

La pasta con la ricotta è un grande classico italiano di origine contadina. Questo piatto, se non eseguito con i giusti passaggi, tende a risultare secco e sgradevole. I miei spaghetti ricotta e pecorino al contrario sono un esplosione di cremosità e sapore. Buon divertimento!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 160 g
  • Ricotta di pecora 250 g
  • Pecorino romano 30 g
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa mettete la pasta a cucinare. Mentre sta bollenti in una ciotola, fuori dal fuoco, mettete la ricotta è il pecorino romano.

  2. Dopodiché aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura.

  3. Adesso aiutandovi con una frusta sciogliere i due ingredienti fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.

  4. Quando gli spaghetti saranno pronti passatemi direttamente nella salsa e mantecato.

  5. Impiattate velocemente sfruttando tutta la crema.

    Buon appetito da Simone!

Note

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