La pasta con la ricotta è un grande classico italiano di origine contadina. Questo piatto, se non eseguito con i giusti passaggi, tende a risultare secco e sgradevole. I miei spaghetti ricotta e pecorino al contrario sono un esplosione di cremosità e sapore. Buon divertimento!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
-
Spaghetti N°5 160 g
-
Ricotta di pecora 250 g
-
Pecorino romano 30 g
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
Come prima cosa mettete la pasta a cucinare. Mentre sta bollenti in una ciotola, fuori dal fuoco, mettete la ricotta è il pecorino romano.
-
Dopodiché aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura.
-
Adesso aiutandovi con una frusta sciogliere i due ingredienti fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
-
Quando gli spaghetti saranno pronti passatemi direttamente nella salsa e mantecato.
-
Impiattate velocemente sfruttando tutta la crema.
Buon appetito da Simone!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!