Economico, facile e pratico. I tortellini in brodo di maiale sono un ottima alternativa per chi ama il maiale o chi non ha troppe disponibilità economiche. Provateli perché sono davvero il massimo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Tortellini 250 g
-
Cipolla 1
-
Carota 1
-
Sedano 2 coste
-
Pomodorini 100 g
-
Zucchine 1
-
Pancetta fresca 50 g
-
Scarto di maiale 300 g
-
Basilico q.b.
-
Rosmarino 1 ciuffo
Preparazione
-
Mettete tutti gli ingredienti, tranne i tortellini, in una pentola alta. Aggiungete 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere a fuoco dolce per 5 minuti.
-
Passati i 5 minuti ricoprite il tutto con abbondante acqua bollente e aggiustate di sale.
-
Fate bollire a fuoco dolce per almeno 1 ora. Arricchite il sapore con il basilico
-
Passata un ora filtrate il brodo Con un colino in maniera da ottenere solo la parte liquida senza pezzettoni ed eliminare il grasso in eccesso e impurità.
-
Riportate a ebollizione e cucinate i tortellini.
-
Una volta al piatto potrete aggiungere qualche pezzettino di lancetta e cospargere con abbondante parmigiano.
Buon appetito da Simone!