Tortellini in brodo di maiale

Economico, facile e pratico. I tortellini in brodo di maiale sono un ottima alternativa per chi ama il maiale o chi non ha troppe disponibilità economiche.  Provateli perché sono davvero il massimo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Tortellini 250 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 2 coste
  • Pomodorini 100 g
  • Zucchine 1
  • Pancetta fresca 50 g
  • Scarto di maiale 300 g
  • Basilico q.b.
  • Rosmarino 1 ciuffo

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti, tranne i tortellini, in una pentola alta. Aggiungete 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere a fuoco dolce per 5 minuti.

  2. Passati i 5 minuti ricoprite il tutto con abbondante acqua bollente e aggiustate di sale.

  3. Fate bollire a fuoco dolce per almeno 1 ora. Arricchite il sapore con il basilico

  4. Passata un ora filtrate il brodo Con un colino in maniera da ottenere solo la parte liquida senza pezzettoni ed eliminare il grasso in eccesso e impurità.

  5. Riportate a ebollizione e cucinate i tortellini.

  6. Una volta al piatto potrete aggiungere qualche pezzettino di lancetta e cospargere con abbondante parmigiano.

    Buon appetito da Simone!

Note

4,9 / 5
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