Lo stracotto di manzo è una ricetta tradizionale di origine toscana, ma questo poi si fa in tutta Italia. Ovviamente come tutte le ricette cult ogni famiglia lo fa in modo diverso. Questo è il mio. Buon divertimento
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Punta di petto 1 kg
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Vino rosso 1 bicchiere
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Aglio 2 spicchi
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Cipolle bianche 1
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Carote 2
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Foglie dialloro 2
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Basilico 1 ciuffo
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Timo 1 rametto
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Rosmarino 1 rametto
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Sale e pepe q.b.
Preparazione
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Salate e pepate bene la carne massaggiandola e mettete rosmarino e fino tra le legature della carne stessa.
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Mettete l’olio in un pentolino alto che possa contenere in maniera stretta tutti gli ingredienti. Fate soffriggere la carne fino a creare una crosticina uniforme che ci permetterà di non perdere i succhi della carne.
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Una volta pronta la crosticina aggiungete tutti gli odori e lasciate cucinare per altri 5 minuti col coperchio
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Mettete un bicchiere di vino rosso…
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Una volta evaporata la parte alcolica del vino aggiungete il pomodoro con mezzo bicchiere di acqua…
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Coprire tutto con la carta stagnola e infornate a 160° per un’ora e mezza Dopodiché 190° per un’altra ora e mezza
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Passate le tre ore complessive il vostro stracotto sarà pronto in tutta la sua tenerezza
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Aiutandovi con una frusta ad immersione frullate tutto il liquido rimanente fino a creare una salsa gravy liscia cremosa. Ottima da accompagnare con la carne.
Buon appetito da Simone!