Lo Stracotto di Manzo

Lo stracotto di manzo è  una ricetta tradizionale di origine toscana, ma questo poi si fa in tutta Italia. Ovviamente come tutte le ricette cult ogni famiglia lo fa in modo diverso.  Questo è  il mio. Buon divertimento 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Punta di petto 1 kg
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolle bianche 1
  • Carote 2
  • Foglie dialloro 2
  • Basilico 1 ciuffo
  • Timo 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Salate e pepate bene la carne massaggiandola e  mettete rosmarino e fino tra le legature della carne stessa.

  2. Mettete l’olio in un pentolino alto che possa contenere in maniera stretta tutti gli ingredienti. Fate soffriggere la carne fino a creare una crosticina uniforme che ci permetterà di non perdere i succhi della carne.

  3. Una volta pronta la crosticina aggiungete tutti gli odori e lasciate cucinare per altri 5 minuti col coperchio

  4. Mettete un bicchiere di vino rosso…

  5. Una volta evaporata la parte alcolica del vino aggiungete il pomodoro con mezzo bicchiere di acqua…

  6. Coprire tutto con la carta stagnola e infornate a 160° per un’ora e mezza Dopodiché 190° per un’altra ora e mezza

  7. Passate le tre ore complessive il vostro stracotto sarà pronto in tutta la sua tenerezza

  8. Aiutandovi con una frusta ad immersione frullate tutto il liquido rimanente fino a creare una salsa gravy liscia cremosa. Ottima da accompagnare con la carne.

    Buon appetito da Simone!

Note

4,9 / 5
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