Spaghetti chitarra con funghi trifolati al vino

Questa e’ una ricetta di casa mia. Il modo migliore di esaltare il sapore delicato dei funghi champignon accompagnati da una salsa che vi stupiara’.

Ingredienti :

80 gr di spaghetti all’uovo

10 funghi champignon

2 cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiai di parmigiano reggiano

1 ciuffo di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

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Procedimento :

1. Mettete in una padella l’olio e fatelo scaldare per un minuto a fuoco alto. Aggiungete i funghi e salateli.

2. Dopo che hanno soffritto per un paio di minuti aggiungete l’aglio in camicia, il pomodoro, il vino e il prezzemolo. Tutto deve cucinare a fiamma bassa per far amalgamare bene i sapori tra di essi.

3. Una volta che la salsa e’ tirata al punto giusto,

spegnete la fiamma e  aggiungete il parmiggiano. fate riposare il tutto per un paio di minuti.

4. Terminate la cottura della pasta nella salsa aggiungendo un mestolo di acqua di cottura cosi’ che non rischierete di avere un risultato finale troppo compatto.

Buon appetito da Simone!