Saltimbocca alla Romana

I saltimbocca alla romana sono un piatto tradizionale della capitale d’Italia ti ha raggiunto le tavole di tutto il mondo. Questa è la mia versione

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Saltimbocca alla romana

Piatto storico tradizionale della cucina romana. I saltimbocca alla romana sono da sempre un secondo di carne ottimo, sfizioso, dal gusto deciso e dal costo basso. Il nome deriva dal fatto che sono talmente appetitosi che uno tira l’altro e appunto saltano in bocca con molta facilita’.

 

Ingredienti :

2 fettine di vitello

3 cucchiai di farina oo

3 foglie di salvia

1 noce di burro

1/2 bicchiere di vino

sale e pepe q.b.

Guarda il video:


Procedimento :

1. Con un batticarne schiacciate il piu’ possibile le fettine per farle diventare piu’ sottili possibile, fa cendo attenzione pero’ a non stracciare la carne.

2. Infarinate molto bene le fettine  aggiungendo sale e pepe. Una volta che la farina sara’ ben aderita alla carne mettetele in una padella con una noce di burro a fuoco medio alto.

3. Quando girate le fettine potete aggiungere la salvia tagliata a striscioline, il prosciutto e il vino.

4. Una volta evaporata la parte alcolica,

mantenendo sempre la fiamma alta, fate evaporare

 

fino ad ottenere una crema deliziosa.

5. Servite i saltimbocca caldi o freddi, saranno sembre ottimi accompagnati da un buon pane fatto in casa.

Buon appetito da Simone!