Saltimbocca alla romana
Piatto storico tradizionale della cucina romana. I saltimbocca alla romana sono da sempre un secondo di carne ottimo, sfizioso, dal gusto deciso e dal costo basso. Il nome deriva dal fatto che sono talmente appetitosi che uno tira l’altro e appunto saltano in bocca con molta facilita’.
Ingredienti :
2 fettine di vitello
3 cucchiai di farina oo
3 foglie di salvia
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino
sale e pepe q.b.
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Procedimento :
1. Con un batticarne schiacciate il piu’ possibile le fettine per farle diventare piu’ sottili possibile, fa cendo attenzione pero’ a non stracciare la carne.
2. Infarinate molto bene le fettine aggiungendo sale e pepe. Una volta che la farina sara’ ben aderita alla carne mettetele in una padella con una noce di burro a fuoco medio alto.
3. Quando girate le fettine potete aggiungere la salvia tagliata a striscioline, il prosciutto e il vino.
4. Una volta evaporata la parte alcolica,
mantenendo sempre la fiamma alta, fate evaporare
fino ad ottenere una crema deliziosa.
5. Servite i saltimbocca caldi o freddi, saranno sembre ottimi accompagnati da un buon pane fatto in casa.