Risotto Radicchio e Speck

Ricetta facile, veloce, buonissima e colorata al piatto. Il risotto radicchio e speck e’ uno dei tantissimi risotti proposti da Simone che presenza un colore violaceo, cremosita’ e sapore deciso. Il radicchio regala la nota amara nella giusta misura. Provatelo!

 

Ingredienti per 2 porzioni :

1/2 radicchio

1/2 cipolla

120 gr di riso arborio

1/2 bicchiere di vino rosso

4 fettine di speck

1 noce di burro freddo

20 gr di parmigiano

 

Guarda il video :

 


Procedimento :

1. In un pentolino stretto e alto mettete a tostare il riso senza olio ne cipolla. Quando ogni singolo chicco sara’ bollente e iniziera’ a prendere un colore dorato, mettete 3 mestoli di acqua bollente. Poi successivamente continuate ad aggiungerne un po alla volta fino a fine cottura.

2. Tagliate molto finemente la cipolla, il radicchio e lo speck. Una parte del radicchio la potete mettere direttamente nel pentolino col riso e acqua.

3. In una padella grande mettete 3 cucchiai di olio EVO, la cipolla e lo speck. Fate soffriggere per un paio di minuti, dopo di che aggiungete il radicchio e il vino rosso. Fate sfumare il tutto a fuoco alto.

4. Quando mancheranno 5 minuti a fine cottura del riso aggiungete la salsa di radicchio e speck e fate cucinare insieme. quando il riso sara’ cotto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete burro e parmigiano. Mantecate velocemente fino a totale incorporamento del burro nel risotto. Il piatto e’ pronto!

Buon appetito da Simone!

 

 

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