Il risotto quando incontra il pesce si trasforma sempre in un ottimo piatto. Il risotto alle capesante non ha nulla da invidiare ai più famosi risotti con scampi o pescatora. Provare per credere.
Ingredienti per 2 porzioni:
850 gr di capesante
150 gr di pomodori pachino
2 spicchi d’aglio
130 gr di riso carnaroli o arbitrio
Prezzemolo q.b
Peperoncino fresco q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
250ml di brodo di pesce
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Procedimento:
1. Tostatiamo il riso in padella senza olio, burro o cipolla fino a quando ogni singolo Chicco non diventi bollente. Una volta effettuata questa operazione che serve per mantenere il chicco integro fino a fine cottura, mettiamo il nostro brodo di pesce bollente, un mestolo alla volta, che cucinerà e insaporira’ da subito il nostro risotto.
2. Mettiamo a soffriggere 2 spicchi d’aglio a fuoco basso fino a farli diventare dorati ma non bruciati. Dopodiché aggiungiamo i pomodori pachino tagliati a metà è una parte del prezzemolo. In questa fase di cottura aggiungete anche la parte arancione delle capesante così da lasciare i dischi bianchi solo a fine cottura.
3. Dopo un minuto di soffritto di pesce e pomodori pachino, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e facciamo evaporare la parte alcolica. Una volta evaporata spegnete il fuoco.
4. Quando mancherà un minuto a fine cottura del risotto, mettete dentro il sugo di pomodori pachino e una parte delle capesante e mescoliamo bene per insaporire il tutto.
5. Nel frattempo nella padella dove hanno soffritto i pachino precedentemente mettiamo i dischi bianchi Delle Capesante a cucinare fino a farle diventare dorate per ogni lato dopodiché le aggiungiamo al risotto stesso e potremo finalmente servire a tavola e mangiare.
Buon appetito da Simone!