Pane casareccio in pentola

Ci sono tanti modi e ricette per fare un buon pane fatto in casa. Questo metodo secondo me e quello che più si avvicina a dare un risultato ottimale.
Buon divertimento!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 4 gSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Dopo aver fatto riposare l’impasto in frigorifero per 24h iniziate a lavorarlo da freddo e stenderlo

  2. una volta steso fate 2 pieghe dall’alto verso il basso e poi dal basso verso l’alto. A chiuderlo come una cartella.

  3. Adesso prendete le due estremità (destra e sinistra) e sovrapponete fino a formare una pallina. Dopodiché riprendete e ripetete l’operazione per 3 volte.

  4. In una ciotola mettete un canovaccio imbevuto di farina e appoggiate dentro la nostra pagnotta. Coprite tutto e fate riposare per almeno 2 ore

  5. Mettete una pentola di ghisa(o terracotta) al forno VUOTA per 15 minuti a 220°

  6. Appena tirate fuori la pentola dal forno mettete dentro la pagnotta di pane lievitata e coprite con un coperchio. AL FORNO PER 30 MINUTI A 220°.

  7. passati 30 minuti togliete il coperchio e lasciate cucinare per ulteriori 20 minuti

  8. Adesso il vostro pane in pentola è pronto per essere mangiato. Fatelo raffreddare su di una griglia.

    Buon appetito da Simone!

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