Pollo coi peperoni

Una delle ricette più classiche e antiche della cucina laziale. Il pollo con i peperoni(o come dicono a Roma pollo coi peperoni) è da sempre il secondo piatto di carne più apprezzato in italia e all’estero. Dalla ricetta facile ed economica si ottiene un risultato davvero maestoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo
  • 3Peperoni colorati
  • 1Cipolla rossa
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 bicchierinoAceto di vino bianco
  • Basilico
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una pentola alta mettete a cucinare olio extravergine d’oliva e pollo a fuoco alto.

  2. Passati 5 minuti coprite il pollo con i peperoni e la cipolla rossa. Aggiustate di sale e abbassate la fiamma.

  3. Dopo 15 minuti aggiungete il vino e l’aceto bianco.

  4. È tempo di mettere dentro i nostri pomodori pelati. Coprite con un coperchio e lasciate cucinare a fiamma medio bassa con un coperchio fino a che il pomodoro non sia ben tirato.

  5. Col pollo coi peperoni è obbligatorio fare la classica scarpetta. Quindi assicurarsi di avere il pane fresco fatto in casa.

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