Una delle ricette più classiche e antiche della cucina laziale. Il pollo con i peperoni(o come dicono a Roma pollo coi peperoni) è da sempre il secondo piatto di carne più apprezzato in italia e all’estero. Dalla ricetta facile ed economica si ottiene un risultato davvero maestoso.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPollo
- 3Peperoni colorati
- 1Cipolla rossa
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 bicchierinoAceto di vino bianco
- Basilico
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una pentola alta mettete a cucinare olio extravergine d’oliva e pollo a fuoco alto.
Passati 5 minuti coprite il pollo con i peperoni e la cipolla rossa. Aggiustate di sale e abbassate la fiamma.
Dopo 15 minuti aggiungete il vino e l’aceto bianco.
È tempo di mettere dentro i nostri pomodori pelati. Coprite con un coperchio e lasciate cucinare a fiamma medio bassa con un coperchio fino a che il pomodoro non sia ben tirato.
Col pollo coi peperoni è obbligatorio fare la classica scarpetta. Quindi assicurarsi di avere il pane fresco fatto in casa.