La baguettes casarecce

Oramai le baguettes sono entrate nella nostra quotidianità nonostante esse siano di origine Francese.
Si trovano in tutti i reparti di panetteria nei supermercati e in tutti i forni della nostra città. Ma perché non fare a casa?
Ricetta facile per tutti innocui passi!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 pezzi

  • 200 gFarina Manitoba
  • 140 mlAcqua
  • 5 gLievito chimico in polvere
  • 4 gSale

Preparazione delle baguettes casarecce

  1. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e fate girare a velocità media per almeno 5 minuti. IL SALE VA ALLA FINE!

  2. Formate una pallina con l’impasto, mettetelo in un recipiente con con qualche goccia di olio ad ungere anche le pareti del contenitore e coprite bene con pellicola. Fate riposare per 24 ore in frigo.(Consiglio di notte)

  3. Passato il tempo di riposo tagliate l’impasto in 3 palline dello stesso peso e iniziate a formare i serpentoni di baguette. Un po come facciamo per gli gnocchi.

  4. Mettete le baguettes in un panno pregno di farina (come nella foto) e lasciate a riposo per un ora.

  5. Adesso passate tutto nell’apposita teglia da forno e fate un incisione al centro aiutandovi con una lametta o taglierino.

  6. Al forno a 180° per almeno un ora. Ma dato che ogni forno ha una potenza differente vi consiglio di spegnere quando il colore sarà ben dorato.

    Buon appetito da Simone!

Un piccolo consiglio

Mettete nella base del forno un recipiente con dell’acqua. Questa durante la cottura creerà un ambiente umido e favorirà la perfetta crescita del pane.

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