Coniglio in umido alle erbe aromatiche

Questa è una ricetta di casa mia che va alla grande specialmente nei weekend invernali Punto dal sapore delicato e dalle carni tenere il coniglio si presenta con un matrimonio perfetto alle erbe aromatiche con una salsa al pomodoro che invita a utilizzare parecchio mare. Buon divertimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gConiglio
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 4 ramettiTimo
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 ramettiOrigano
  • 2 spicchiAglio
  • 1/2 lBrodo di pollo
  • 1 cucchiaioPinoli

Preparazione

  1. Mettete le erbe aromatiche, l’aglio e i pinoli in un mortaio. Aiutandovi con un cucchiaio di olio schiacciate tutto per bene fino ad ottenere un bel pesto per la marinatura

  2. Utilizzate il pesto per condire e massaggiare il coniglio. Utilizzate le vostre mani per un ottimo risultato

  3. Mettete il coniglio in una pentola con un cucchiaio di olio a fuoco alto. Fate rosolare bene le carni per almeno 5 minuti.

  4. Abbassate la fiamma e mettete tutto il brodo nella pentola. Fate cucinare fino a evaporazione completa del brodo di pollo

  5. Passate all’incirca due ore il coniglio si presenterà succoso e tenerissimo. Ma soprattutto molto saporito. Servite caldo.

    Buon appetito da Simone!

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