Questa è una ricetta di casa mia che va alla grande specialmente nei weekend invernali Punto dal sapore delicato e dalle carni tenere il coniglio si presenta con un matrimonio perfetto alle erbe aromatiche con una salsa al pomodoro che invita a utilizzare parecchio mare. Buon divertimento!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gConiglio
- 200 gPassata di pomodoro
- 4 ramettiTimo
- 1 ramettoRosmarino
- 2 ramettiOrigano
- 2 spicchiAglio
- 1/2 lBrodo di pollo
- 1 cucchiaioPinoli
Preparazione
Mettete le erbe aromatiche, l’aglio e i pinoli in un mortaio. Aiutandovi con un cucchiaio di olio schiacciate tutto per bene fino ad ottenere un bel pesto per la marinatura
Utilizzate il pesto per condire e massaggiare il coniglio. Utilizzate le vostre mani per un ottimo risultato
Mettete il coniglio in una pentola con un cucchiaio di olio a fuoco alto. Fate rosolare bene le carni per almeno 5 minuti.
Abbassate la fiamma e mettete tutto il brodo nella pentola. Fate cucinare fino a evaporazione completa del brodo di pollo
Passate all’incirca due ore il coniglio si presenterà succoso e tenerissimo. Ma soprattutto molto saporito. Servite caldo.
Buon appetito da Simone!