Gli gnocchi alla sorrentina Sono una tipica ricetta tradizionale napoletana famosa in tutto il mondo. Facile da preparare economica nei suoi prodotti ma di un gusto che fa invidia i migliori piatti internazionali
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Gnocchetti di patate 250 g
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Mozzarella di bufala 1
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Parmigiano reggiano 100 g
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Pomodori 4
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Aglio 1 spicchio
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Cipolle q.b.
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Basilico 1 ciuffo
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Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete a bollire i pomodori San Marzano fino a che la pelle degli stessi non si spacca, poi Fateli raffreddare e pelateli.
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Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio in due cucchiai di olio extravergine di oliva
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dopo un minuto di soffrittura ggiungete i pomodori pelati tagliati a cubotti. Aggiustate di sale e Aggiungete abbondante basilico
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Dopo circa 10 minuti di ebollizione del pomodoro potete mettere gli gnocchi a cucinare nel pomodoro stesso
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Quando mancherà un minuto alla cottura degli gnocchi Aggiungete mozzarella e parmigiano e fate sciogliere piano piano
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Passate adesso il tutto in una terrina e cospargete la superficie con del Parmigiano Reggiano. Infornate a 200 gradi fino ad ottenere la gratinatura perfetta
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Quando avrete una crosticina Dorata in superficie in gli gnocchi alla sorrentina saranno pronti per essere serviti.
Buon appetito da Simone!