Gnocchi alla Sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina Sono una tipica ricetta tradizionale napoletana famosa in tutto il mondo. Facile da preparare economica nei suoi prodotti ma di un gusto che fa invidia i migliori piatti internazionali

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Gnocchetti di patate 250 g
  • Mozzarella di bufala 1
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Pomodori 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolle q.b.
  • Basilico 1 ciuffo
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire i pomodori San Marzano fino a che la pelle degli stessi non si spacca, poi Fateli raffreddare e pelateli.

  2. Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio in due cucchiai di olio extravergine di oliva

  3. dopo un minuto di soffrittura ggiungete i pomodori pelati tagliati a cubotti. Aggiustate di sale e Aggiungete abbondante basilico

  4. Dopo circa 10 minuti di ebollizione del pomodoro potete mettere gli gnocchi a cucinare nel pomodoro stesso

  5. Quando mancherà un minuto alla cottura degli gnocchi Aggiungete mozzarella e parmigiano e fate sciogliere piano piano

  6. Passate adesso il tutto in una terrina e cospargete la superficie con del Parmigiano Reggiano. Infornate a 200 gradi fino ad ottenere la gratinatura perfetta

  7. Quando avrete una crosticina Dorata in superficie in gli gnocchi alla sorrentina saranno pronti per essere serviti.

    Buon appetito da Simone!

Note

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