Fusilli salsiccia porcini e pecorino

Questa è una ricetta personale di Simone che racchiude tre gusti decisi che insieme formano un piatto assolutamente sublime

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fusilli 120 g
  • Porcini secchi 30 g
  • Burro 35 g
  • Salsiccia 1
  • Scalogno 10 g

Preparazione

  1. Fate sciogliere piano piano a fiamma dolce il burro insieme allo scalogno

  2. Aggiungete i funghi porcini ammorbiditi nell’acqua quando il burro sarà semi sciolto

  3. Mantenendo sempre la fiamma bassa adesso mettete la salsiccia sbudellata e stracciata a mano con un po’ di prezzemolo e qualche foglia di rosmarino

  4. Dopo aver grattugiato 30 grammi di pecorino romano mettete due cucchiai di acqua di cottura insieme e Formate una pallina di formaggio morbida

  5. Aggiungete due mestoli di acqua di cottura nella salsa e mantecate la pasta insieme all’impasto di pecorino molto velocemente

  6. Quando la pasta sarà cotta mettete due mestoli di acqua di cottura nella salsa e Aggiungete l’impasto di pecorino. Mescolate velocemente

  7. Il risultato sarà una pasta cremosissima con un sapore bomba da mangiare ben calda.

    Buon appetito da Simone!

Note

4,8 / 5
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