Le sarde alla pizzaiola sono una ricetta personale di Simone che come al solito unisce l’economicità, la praticità, la velocità, ma soprattutto la bontà
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Porzioni
Ingredienti
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Sarde 10
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Passata di pomodoro 150 ml
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Aglio 2 spicchi
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Peperoncino q.b.
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Timo q.b.
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Capperi 10
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Basilico q.b.
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Vino 1/2 bicchieri
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Origano 1 pizzico
Preparazione
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Fate soffriggere in una padella l’aglio schiacciato con del basilico, peperoncino, timo e origano
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Dopo un paio di minuti versate mezzo bicchiere di vino e Fate evaporare la parte alcolica
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A questo punto versate la passata di pomodoro, Aggiustate di sale e fate sobbollire per almeno 2 minuti
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Adesso potete mettere le sarde nel pomodoro a sobbollire a fuoco basso per almeno 5 minuti
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Quando le sarde saranno pronte Spegnete il fuoco e fate riposare 5 minuti prima di servirle.
Buon appetito da Simone!
Note
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