L’astice alla griglia di Simone è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo di pesce. Con la sua particolare salsa personale Simone ha arricchito le carni già saporite di un piatto perfetto
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Pezzo
- Costo: Economico
Ingredienti
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Astice 1
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Burro 50 g
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino fresco 1/2
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Prezzemolo q.b.
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Scorza di limone 1
Preparazione
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Prima di tutto se utilizzate un astice fresca la dovete bollire per 5/7 minuti in acqua bollente
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Nel frattempo tritate il prezzemolo il peperoncino e l’aglio molto finemente
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Dopo aver ammorbidito un po’ il burro incorporate il trito appena fatto e fatelo amalgamare molto bene aiutandovi con un cucchiaio
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Una volta raffreddata l’astice tagliatela a metà e coprite la parte interna con il composto di burro e prezzemolo
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Mettete a grigliare l’astice su di una griglia a fuoco medio iniziando dalla parte del burro
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Dopo un minuto potrete girare l’astice e dare un altro minuto e mezzo dalla parte della coscia
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A questo punto l’astice è pronta E succosa. Potrete aumentare il sapore con un po’ di scorza di limone grattugiata sopra.
Buon appetito da Simone!
Fatte l’anno scorso per capodanno, un successone. Erano superbamente goduriose. Quest’anno le rifarò di nuovo ,e mi è stato gia chiesto di farne più di una a testa ,troppo buone. Roba da leccarsi oltre alle dita, anche le cocce
Sono davvero buone. Buon divertimento allora e Buon anno!