LINZER TORTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 250 gfarina di nocciole
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • q.b.cannella in polvere
  • 250 gburro
  • 1/2limone
  • q.b.marmellata DI MIRTILLI ROSSI
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

SU UNA SPIANATOIA VERSARE LA FARINA E FORMARE UNA FONTANA, UNIRE LA FARINA DI NOCCIOLE, IL BURRO AMMORBIDITO, LE UOVA, LO ZUCCHERO, LA BUCCIA DEL LIMONE GRATTUGIATA, LA CANNELLA, IL LIEVITO ED IMPASTARE BENE FINO AD OTTENERE UN PANETTO SODO. AVVOLGERLO NELLA PELLICOLA E RIPORLO IN FRIGO 30 MINUTI. TRASCORSO IL TEMPO TRASFERIRE IL PANETTO SULLA SPIANATOIA, STENDERE 2/3 DEL PANETTO, TRASFERIRLO IN UNA TORTIERA FODERATA DI CARTA FORNO E SPALMARLO CON LA MARMELLATA. STENDERE IL RESTANTE IMPASTO, TAGLIARLO A STRISCE E RIPORLE SOPRA LA MARMELLATA FORMANDO UNA “GRIGLIA”. INFORNARE A 180° PER 45 MINUTI.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria