BRIOCHE FARCITE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina
  • 400 mllatte
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1uovo
  • 7 glievito di birra secco
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.marmellata
  • q.b.Nutella®

Preparazione

IN UNA CIOTOLA VERSARE LA FARINA, UNIRE IL LIEVITO, LO ZUCCHERO E MESCOLARE BENE. POCO ALLA VOLTA AGGIUNGERE IL LATTE TIEPIDO E CONTINUARE AD IMPASTARE. UNIRE L’UOVO, IL BURRO FUSO, UN PIZZICO DI SALE ED IMPASTARE FINO A FORMARE UN PANETTO MORBIDO MA COMPATTO. COPRIRE CON UN CANOVACCIO E LASCIARE LIEVITARE PER 2 ORE. TRASFERIRE L’IMPASTO SU UNA SPIANATOIA SPOLVERATA DI FARINA ED IMPASTARE BENE. DIVIDERE L’IMPASTO IN 8 PANETTI, STENDERLI UNO ALLA VOLTA, FARCIRLI AL CENTRO E CHIUDERLI BENE A “FAGOTTINO” E RIPORLI SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO CON LA CHIUSURA RIVOLTA VERSO IL BASSO. LASCIARLI LIEVITARE ANCORA 30 MINUTI, TRASCORSI I QUALI SPENNELLARLI CON DEL LATTE ED INFORNARE A 180° PER 25 MINUTI.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria