RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Il risotto allo zafferano è una ricetta a basso costo ma saporita, mediamente facile da preparare e che richiede circa 30 minuti di preparazione. Con una spesa inferiore a 5 euro preparerete un ottimo primo piatto

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco la lista della spesa per preparare il tuo risotto allo zafferano perfetto e cremoso

dado vegetale (o brodo fatto in casa)
50 g Burro (mantecatura finale)
bustine Zafferano
20 g Formaggio (mantecatura finale)
1 Cipolle
cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
8 cucchiai Riso (due cucchiai a persona)

Preparazione

Indossate i grembiuli, accendete i fornelli e preparate un risotto allo zafferano squisito e cremoso!

Prepariamo il brodo vegetale per la cottura del risotto

In una padella capiente mettiamo l’olio e mettiamolo a scaldare

Aggiungiamo la cipolla tagliata molto sottile

Appena la cipolla sarà appassita versiamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti

In una ciotola versiamo lo zafferano, aggiungiamo un mestolo di brodo e mescoliamo, lo terremo da parte per finire la preparazione del risotto

Se abbiamo del vino bianco versiamone una mezza tazza da caffè sul riso in padella e sfumiamo per due minuti (non necessario)

Copriamo di brodo il riso e incominciamo la cottura,il brodo deve essere bollente

Quando vedremo che il brodo è quasi assorbito, ne aggiungiamo altro e così fino alla cottura ultimata (teniamo presente che a fine cottura il nostro riso deve essere quasi asciutto e non in brodo)

Il riso è praticamente quasi cotto, aggiungiamo lo zafferano che avevamo preparato, mescoliamo e facciamo assorbire

A questo punto amalgamiamo la noce di burro, il formaggio, rimescoliamo il tutto e serviamo Buon appetito

Note

Non lasciare mai il risotto da solo sul fuoco, in pochi secondi può bruciarsi e attaccarsi sul fondo!

risotto allo zafferano
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