Il risotto allo zafferano è una ricetta a basso costo ma saporita, mediamente facile da preparare e che richiede circa 30 minuti di preparazione. Con una spesa inferiore a 5 euro preparerete un ottimo primo piatto
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ecco la lista della spesa per preparare il tuo risotto allo zafferano perfetto e cremoso
Preparazione
Indossate i grembiuli, accendete i fornelli e preparate un risotto allo zafferano squisito e cremoso!
Prepariamo il brodo vegetale per la cottura del risotto
In una padella capiente mettiamo l’olio e mettiamolo a scaldare
Aggiungiamo la cipolla tagliata molto sottile
Appena la cipolla sarà appassita versiamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti
In una ciotola versiamo lo zafferano, aggiungiamo un mestolo di brodo e mescoliamo, lo terremo da parte per finire la preparazione del risotto
Se abbiamo del vino bianco versiamone una mezza tazza da caffè sul riso in padella e sfumiamo per due minuti (non necessario)
Copriamo di brodo il riso e incominciamo la cottura,il brodo deve essere bollente
Quando vedremo che il brodo è quasi assorbito, ne aggiungiamo altro e così fino alla cottura ultimata (teniamo presente che a fine cottura il nostro riso deve essere quasi asciutto e non in brodo)
Il riso è praticamente quasi cotto, aggiungiamo lo zafferano che avevamo preparato, mescoliamo e facciamo assorbire
A questo punto amalgamiamo la noce di burro, il formaggio, rimescoliamo il tutto e serviamo Buon appetito
Note
Non lasciare mai il risotto da solo sul fuoco, in pochi secondi può bruciarsi e attaccarsi sul fondo!
Dosi variate perporzioni