Questa è una ricetta a basso costo ma saporita, mediamente facile da preparare e che richiede circa 30 minuti di preparazione. Con una spesa inferiore a 5 euro preparerete un ottimo primo piatto per festeggiare Halloween.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 250 gSalsiccia
- 20 gCipolla
- 150 gScamorza affumicata (o provola)
- 50 gGrana padano (per mantecare)
- 8 cucchiaiRiso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prepariamo del brodo vegetale
Estraiamo dalla zucca la polpa, tagliamola a pezzi e mettiamola a bollire per qualche minuto nel brodo
In una padella mettiamo un filo di olio evo e mettiamolo a scaldare a fuoco lento
A olio caldo versiamo la cipolla tagliata finemente, la salsiccia tagliata in modo grossolano e lasciamo rosolare il tutto
Versiamo quindi il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti
Aggiungiamo al tutto un paio di mestoli di brodo vegetale e facciamo andare continuando a bagnarlo fino alla cottura del riso
Mettiamo nel frullatore ( normale o a immersione ) la zucca ammorbidita insieme a circa mezzo bicchiere di brodo e frulliamo a ottenere un composto cremoso ( pochi secondi ), non abbondate con il brodo per non farla venire troppo liquida
Assaggiamo la crema di zucca e aggiustiamola di sale e per chi lo gradisce un poco di pepe nero
Quando il riso sarà quasi cotto aggiungiamo la crema di zucca
A fine cottura spegniamo, aggiungiamo al risotto sia il formaggio che la scamorza o provola affumicata e mantechiamo il tutto
Il piatto è pronto, servite nei piatti e Buon Appetito