RISOTTO ALLA ZUCCA

Questa è una ricetta a basso costo ma saporita, mediamente facile da preparare e che richiede circa 30 minuti di preparazione. Con una spesa inferiore a 5 euro preparerete un ottimo primo piatto per festeggiare Halloween. Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 250 gSalsiccia
  • 20 gCipolla
  • 150 gScamorza affumicata (o provola)
  • 50 gGrana padano (per mantecare)
  • 8 cucchiaiRiso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo del brodo vegetale

  2. Estraiamo dalla zucca la polpa, tagliamola a pezzi e mettiamola a bollire per qualche minuto nel brodo

  3. In una padella mettiamo un filo di olio evo e mettiamolo a scaldare a fuoco lento

  4. A olio caldo versiamo la cipolla tagliata finemente, la salsiccia tagliata in modo grossolano e lasciamo rosolare il tutto

  5. Versiamo quindi il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti

  6. Aggiungiamo al tutto un paio di mestoli di brodo vegetale e facciamo andare continuando a bagnarlo fino alla cottura del riso

  7. Mettiamo nel frullatore ( normale o a immersione ) la zucca ammorbidita insieme a circa mezzo bicchiere di brodo e frulliamo a ottenere un composto cremoso ( pochi secondi ), non abbondate con il brodo per non farla venire troppo liquida

  8. Assaggiamo la crema di zucca e aggiustiamola di sale e per chi lo gradisce un poco di pepe nero

  9. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungiamo la crema di zucca

  10. A fine cottura spegniamo, aggiungiamo al risotto sia il formaggio che la scamorza o provola affumicata e mantechiamo il tutto

  11. Il piatto è pronto, servite nei piatti e Buon Appetito

Note

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