Tofu con panatura croccante di mandorle:
tanti di voi spesso mi chiedono come io faccia a mangiare il tofu ,visto che non ha sapore…infatti il tofu di suo è neutro ma in grado di assorbire qualsiasi spezia o condimento decidiate di usare.
vedrete che buona questa ricetta..anche per i più inesperti in cucina ,visto che occorre davvero poco tempo e pochi ingredienti per prepararlo.
per una persona occorre:
- un panetto da 125 gr di tofu al naturale
- 2 cucchiai di salsa shoyu.(soia)
- 30 gr circa di mandorle con tutta la buccia
- olio evo
- prezzemolo
- rosmarino macinato(facoltativo)
preparazione.
ormai sarete abituati che la maggior parte delle mie ricette sono veloci e anche questa volta non è da meno.realizzare questo tofu croccante è davvero facilissimo,ma attenzione che crea dipendenza.Allora prendiamo il panetto e tagliamolo in circa 5/6 fette,mettetele in una ciotola , irroratele con i 2 cucchiai di salsa shoyu e lasciate marinare almeno una mezz’ora.Nel frattempo macinate le mandorle e aggiungete del prezzemolo e del rosmarino macinato(come vedete nelle foto).Trascorsa la mezz’ora prendete le fette di tofu e passatele nelle mandorle macinate …Scaldate una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio evo e fate dorare le fette di tofu da entrambi i lati…in tutto tre,quattro minuti…fatele dorare a vostro piacimento,a me piacciono belle croccanti..servitele calde accompagnate da insalata oppure come ho fatto io da funghi pleus alla piastra e irrorate il tofu con la salsa shoyu avanzata dalla marinatura…sono sicura che da oggi adorerete il tofu..buon appetito
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