voglia di torta cioccolatosissima? allora questa cake cioccolatosa fa per voi
io l’ho preparata il giorno di natale,proprio per sperimentare qualcosa di nuovo ,senza derivati animali e soprattutto buonissimo.vediamo come realizzare una cake con uno stampo di circa 24 cm
per il fondo
- 300gr di biscotti digestive vegan
- 125 gr di margarina vegetale
per il cioccolato:
- 500 ml di latte di soia alla vaniglia
- 100 gr di zucchero di canna
- 60 gr di farina 00
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini rasi di agar agar
per decorare
- granella di nocciole
- cioccolatini o quadretti di cioccolato fondente
vedrete quanto sia semplice e veloce realizzare questo dolce:
per prima cosa macinate i biscotti e sciogliete a bagnomaria o nel microonde la margarina,uniteli mescolando bene e realizzate il fondo della torta…livellando bene con la mano.. ponete in frigorifero.
Ora realizzate la crema al cioccolato…in una ciotolina mettete la farina e l’agar agar ed aggiungete una parte di latte…mischiate con una frusta fino ad ottenere una cremina e mettetela da parte…in un altro tegame mettete il restante latte,il cioccolato e lo zucchero e fateli sciogliere bene sul fuoco….quando il cioccolato sarà sciolto…aggiungete la cremina fatta con la farina …mescolate sempre con la frusta per evitare la formazione di grumi e fate cuocere fino ad addensamento desiderato…comunque occorreranno pochi minuti….a questo punto versate il cioccolato sulla base di biscotti e lasciate raffreddare tutta la notte..al mattino decorate a piacimento ,con granella e cioccolatini o con cioccolato e frutta a voi la scelta….vedrete che spettacolo.semplice e buonissimo..facile anche per chi non ha esperienza in cucina..buon appetito.
se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee