Polpette di patate e carote croccanti e filanti

Polpette di patate e carote croccanti e filanti.

Voglia di polpette veloci ma allo stesso tempo sane che mangerebbero anche i bimbi?

oppure avete delle patate e carote bollie che vi sono avanzate?

no problem…le riutilizziamo subito per una ricettina da leccare i baffi veramente semplice ma slurposissima…vediamo insieme i passaggi.

per 4 belle polpette x 2 persone occorre:

  • 300 gr circa di patate bollite
  • 2 carote medie bollite
  • 2 cucchiaini di grana veg o semplicemente lievito alimentare
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pangrattato(io ho usato quello senza glutine)
  • olio evo
  • formaggio filante veg a piacere(io ho usato gondino alle erbe)

procedimento:

allora,preparare queste polpette è semplicissimo e davvero veloce.Sbucciate e lessate patate e carote,…schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare…poi aggiungete il grana veg,l’aglio fresco o in polvere, prezzemolo,sale , un cucchiaio di pangrattato…e fate riposare l’impasto .

Ora dividete in 4 porzioni…io ho preferito farle belle grandi ma voi potete anche farle più piccole…magari 6…al centro delle polpette mettete un pezzetto di formaggio richiudete bene e passate le polpette nel pane grattugiato,l’impasto è bello morbido non preoccupatevi è questo che le rende cosi buone.posizionatele su carta forno leggermente oliata e ricoprite le polpette con poco olio e sale…cuocetele in forno preriscaldato a 200 gr x circa 20/30 minuti …più sono croccanti e più sono buone….magiatele belle calde cosi gusterete tutto il buono del filante al centro..piaceranno a grandi e piccini..provate e mi direte

se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.