Polpette di patate e carote croccanti e filanti.
Voglia di polpette veloci ma allo stesso tempo sane che mangerebbero anche i bimbi?
oppure avete delle patate e carote bollie che vi sono avanzate?
no problem…le riutilizziamo subito per una ricettina da leccare i baffi veramente semplice ma slurposissima…vediamo insieme i passaggi.
per 4 belle polpette x 2 persone occorre:
- 300 gr circa di patate bollite
- 2 carote medie bollite
- 2 cucchiaini di grana veg o semplicemente lievito alimentare
- aglio
- prezzemolo
- sale
- pangrattato(io ho usato quello senza glutine)
- olio evo
- formaggio filante veg a piacere(io ho usato gondino alle erbe)
procedimento:
allora,preparare queste polpette è semplicissimo e davvero veloce.Sbucciate e lessate patate e carote,…schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare…poi aggiungete il grana veg,l’aglio fresco o in polvere, prezzemolo,sale , un cucchiaio di pangrattato…e fate riposare l’impasto .
Ora dividete in 4 porzioni…io ho preferito farle belle grandi ma voi potete anche farle più piccole…magari 6…al centro delle polpette mettete un pezzetto di formaggio richiudete bene e passate le polpette nel pane grattugiato,l’impasto è bello morbido non preoccupatevi è questo che le rende cosi buone.posizionatele su carta forno leggermente oliata e ricoprite le polpette con poco olio e sale…cuocetele in forno preriscaldato a 200 gr x circa 20/30 minuti …più sono croccanti e più sono buone….magiatele belle calde cosi gusterete tutto il buono del filante al centro..piaceranno a grandi e piccini..provate e mi direte
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