ingredienti per 3/4 persone.
- 200gr di mezze maniche rigate
- 300 gr di broccoli
- mezzo litro di passata di pomodoro
- 2 fettine di affettato vegan
- 3 cucchiai di panna vegetale
- 4/5 cucchiai di olio evo
- due cucchiai di grana vegan
- sale
- misto per soffritto
- semi di zucca (facoltativo)
procedimento:
per realizzare le mezze maniche rigate al forno non occorre molto tempo perché contemporaneamente avrete tutto sotto controllo…innanzitutto pesate la pasta e mettete l’acqua a bollire…contemporaneamente fate soffriggere un cucchiaio di misto per soffritto con due cucchiai di olio e cuocete la passata di pomodoro…ora dedicatevi ai broccoli..fate soffriggere un altro cucchiaio di misto per soffritto con altri due cucchiai di olio…aggiungete i broccoletti e un bicchiere di acqua ..coprite e cuocete a fuoco debole finchè con una paletta di legno riuscite a ridurre in poltiglia i broccoli…in modo da poter riempire le mezze maniche con una sac a poche o una siringa da pasticceria con la bocchetta larga….se l’acqua bolle cuocete la pasta e poi mettetela in una teglia con i buchi rivolti verso l’alto (come vedete in foto) quando i broccoletti saranno belli sfatti e inizieranno a soffriggere .spegnete il gas e aggiungete l’affettato ridotto a pezzetti piccoli e la panna vegetale e mischiate bene….ora mettete il composto nella siringa e riempite la pasta….coprite con il sugo e con del grana veg e mettete in forno preriscaldato a 180° finchè non diventa bello croccante….servite bello caldo e guarnite con semi di zucca se volete e come sempre buon appetito