Cornetti salati sofficissimi

12735761_10207054958429673_1943255182_n12746073_10207054958309670_2107338589_n1480346589933_scrapeenet1480346607891_scrapeenetingredienti per 8 cornetti  :

  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo)
  • 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale
  • un cucchiaino di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre

procedimento…

per realizzare i cornetti morbidissimi ,sciogliere il burro nel latte e lasciare intiepidire poi aggiungere il lievito e scioglierlo bene….mettere la farina a fontana..il sale e man mano aggiungere i liquidi e impastate bene…(oppure usate la planetaria)..una volta ottenuto un bel panetto liscio e non appiccicoso…realizzate i cornetti della grandezza desiderata….io ne ho realizzati 8 grandezza standard ..metteteli direttamente su carta forto a lievitare …e lasciare in forno con solo la luce accesa…quando saranno raddoppiati di volume spennellate i cornetti con del latte e decorate con semi di sesamo se volete…cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti circa….fate raffreddare bene e farcite a piacere…sono davvero fantastici…e buon appetito..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.