Ravioli semintegrali con cavolo viola e crema al tartufo

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1480451921441_scrapeenetingredienti per 4 persone.

  • 75 gr di farina0
  • 75gr di farina di semola di grano duro
  • 150 gr di semola di grano duro integrale
  • 200 ml di acqua circa
  • 250 gr di cavolo viola
  • 100 gr patate
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaio di fecola di patate(solo se il ripieno è troppo liquido)
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • pepe macinato(facoltativo)

per condire i ravioli:

  • panna vegetale fatta con 130ml di olio di semi di girasole , 70 ml di latte di soia e sale
  • 3 cucchiaini di crema di tartufo

procedimento:

per realizzare i ravioli semintegrali con cavolo viola…dovete come prima cosa lessare il cavolo e le patate  in modo che hanno il tempo di raffreddare(potete anche cuocerle a vapore) e frullate la polpa quando sono ancora caldi…lasciandoli da parte a raffreddare….intanto preparate l’impasto…su un piano da lavoro o in una planetaria mischiate bene le farine ,aggiungete il sale e gradualmente l’acqua..l’impasto non deve essere troppo morbido ma bello sodo…fate riposare …a questo punto riprendete la purea di cavolo e aggiungete il lievito alimentare e il prezzemolo tritato,regolate di sale e se il composto è troppo liquido aggiungete un cucchiai di fecola di patate….ora prepariamo la salsa per il condimento….nel bicchiere del mixer ad immersione mettete l’oilio dio semi di girasole,il latte di soia ed un pizzico di sale e montate bene per un minuto…poi aggiungete tre cucchiaini di crema di tartufo e mischiate bene… Realizzate i ravioli …e cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti…scolateli e serviteli cospargendoli con la crema al tartufo ,un filo di olio evo e una macinata di pepe..davvero delicati e buonissimi….sicuramente un ottima idea per natale..potete anche prepararli prima e congelarli….come sempre buon appetito

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