Frollini rotolini zucchero e cannella:
per ottenere circa 30 rotolini occorre:
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- 300 gr di farina 00
- 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti)
- un pizzico di sale
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 100/110 gr di acqua
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 70 gr di zucchero di canna e un cucchiaio di cannella per la sfoglia
procedimento.
per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole e l’acqua gradualmente….l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…mettetela sul piano… ora dividete l’impasto in due e stendete ogni panetto cercando di dare una forma pressochè rettangolare(come vedete in foto) riducendoli a circa 3 mm. Mischiate bene i 70 gr di zucchero e la cannella e spargeteli sotto e sopra la sfoglia…ripassate un attimo il matterello per fare aderire bene lo zucchero ed iniziate ad arrotolare la sfoglia da entrambi i lati fino ad arrivare al centro(come vedete nelle foto)tagliare questi doppi rotolini per uno spessore di circa 1cm e metteteli in una teglia su carta forno …cuocete la vostra realizzazione in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti …appena vedete che la pasta si è colorata tiratela fuori dal forno….davvero buonissimi ,da fare anche con i bimbi e soprattutto sani
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