per realizzare un bel formaggio grandezza galbanino più o meno occorre:
- 300 ml di latte di soia
- 3 bei cucchiai di panna vegetale
- 90 gr di amido di mais
- 3 cucchiainidi agar agar sciolti in 4 cucchiai di latte di soia
- sale
- aromi a piacere io misto di rosmarino e pepe…oppure potete lasciarlo semplice
procedimento.
prima sciogliete l’agar agar in 4 cucchiai di latte fino ad ottenere quella pastella nella tazza e lasciate da parte…..sciogliete l’amido di mais nel latte con una frusta ,aggiungete la panna ,il sale gli aromi e mettete sul fuoco….ora fate attenzione….questo formaggio è velocissimo da fare …quindi appena notate che il tutto inizia ad addensarsi….togliete dal gas aggiungete subito la pastella di agar agar e rimettete sul fuoco in pochi attimi vedrete che il composto si addensa subito e tende a formare una palla….spegnete il gas…rovesciate il composto su carta forno e arrotolatelo come se fosse un salame….come vedete in foto…..fate raffreddare e mettete in frigo….almeno 5/6 ore ed è fatta…vi assicuro che il sapore è identico alla pasta filante che di solito si mette sulla pizza e la cosa bella cè che possiamo fare delle fette sottilissime…per farcire panini o qualsiasi cosa….occorrono 5 minuti per farlo ma vi assicuro che sparisce in ancora meno tempo…..buon appetito a tutti
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