Cornetti salati alle melanzane vegan

cornetti salati alle melanzane vegan:

sapete quando vi prende quella voglia di carboidrati esagerata ma non avete voglia di cimentarvi in preparazioni lunghe? ecco è il mio caso….volevo fare qualcosa di friabile ,veloce e goloso e fortunatamente la fantasia non manca.Cosi ho impastato questi meravigliosi cornetti con una pasta di olio e vino e semi di papavero…vorrei che sentiste il profumo…uno tira l’altro.

per 8 cornetti occorre:

  • 140 gr di farina0
  • 140gr di farina di semola rimacinata
  • 60 gr di olio di semi 
  • 120ml di vino bianco
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di sale
  • mezza bustina di lievito istantaneo per salati
  • una melanzana dolce alla piastra
  • del gondino o altro formaggio veg

preparazione:

vi ho anticipato che la preparazione di questi cornetti è abbastanza veloce..e se avete delle melanzane alla piastra già pronte ,lo è ancora di più…ma in caso contrario mentre piastrate le melanzane a fettine non troppo spesse(faciliteranno l’arrotolamento dei cornetti) ,iniziate l’impasto.Mischiate tutti gli ingredienti secchi,farine,lievito,semi di papavero e sale poi aggiungete olio e vino e impastate bene…la consistenza è molto liscia  e morbida.stendete l’impasto su carta forno come vedete nelle foto in modo circolare e abbastanza sottile(questo li renderà più friabili).Tagliate la pasta in 8 spicchi  e farcite ogni triangolo con una fettina di melanzana e una striscetta di formaggio.arrotolate ogni cornetto e poneteli su carta forno..cuoceteli a forno statico preriscaldato a 190° per 30 minuti circa..più sono croccanti e più sono friabili..ottimi sia caldi che freddi…se usate del formaggio che fonde serviteli caldi..ovviamente per la farcitura potete anche aggiungere affettati veg…saranno ancora più buoni…a voi sperimentare.

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