PS: come potete immaginare, queste foto sono state rifatte. Quelle iniziali ve le mostriamo in fondo alla ricetta.
INGREDIENTI:
2 uova
50 – 75 g zucchero (a seconda del grado di dolcezza che preferite)
50 g burro
15 g lievito di birra fresco
2 cucchiai nutella
370 g farina
125 g latte tiepido
1 vanillina
50 g cioccolato fondente in scaglie
PROCEDIMENTO:
Nell’impastatrice (se non l’avete in una ciotola) porre le uova e lo zucchero e montare sino ad ottenere una crema. Aggiungere poi, in sequenza, il burro e, una volta amalgamato, anche il latte, nel quale si sarà precedentemente sciolto il lievito di birra, e la vanillina.
Incorporare gradualmente la farina ed infine la nutella e le scaglie di cioccolato. Impastare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliere dalla impastatrice o dalla ciotola e lavorarlo un po’ sulla spianatoia. Lasciare riposare per circa 2 ore, deve raddoppiare di volume. Fare la treccia e adagiarla in una teglia nella quale sarà stata posizionata della carta da forno.
Spennellare con un po’ di latte e cospargere di zucchero (facoltativo). Lasciare lievitare per altri 30 minuti e infornare a 180°, in forno preriscaldato, per 30 minuti. Sfornare e mangiare dopo che si è raffreddata la treccia alla nutella con cioccolato fondente!!! 😀
VINO CONSIGLIATO: Porto Ruby (rosso, Portogallo) anche se inzuppato nel latte è meglio!!!
PER TUTTE LE ALTRE RICETTE DI DOLCI, CONTINUATE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME!
Se vi è piaciuta la treccia alla nutella con cioccolato fondente, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂
Allora che dite? Siamo migliorati come fotografi?
Magnifica!!io adoro i lievitati poi con la nutella!!complimenti siete veramente brave….vi seguo molto volentieri
Ciao Laura, anche noi ti seguiamo molto volentieri sei bravissima!! Grazie mille, se ti piacciono i lievitati magari sperimentala e facci sapere. Baci e a presto
prova quello , prova quell’altro poi…sacreifici a nn finire per mantenerci in linea!!!
deve essere favolosa sta treccia!!
brave
Grazie!! Sì peccato che noi abbiamo apprezzato il profumo e un morsino solo per sentire come era venuta!!! Daniele ringrazia 😀
Buona giornata e a presto. Baci