Torta morbida al cocco senza burro

La torta morbida al cocco è un semplice ma gustoso dolcetto, pensato per la merenda di grandi e piccini. Un dessert molto soffice e delizioso, che vi conquisterà. Si realizza in poco tempo e piace a tutti, infatti. Gli ingredienti di cui necessita, inoltre, sono sempre presenti in dispensa, per cui è pratico ed economico. Molto spesso, tra l’altro, ci ha salvato quando ci sono arrivati in casa ospiti inattesi. In pochi minuti, avevamo qualcosa da offrire insieme al caffè. Bando alle ciance, andiamo a preparare!

Torta morbida al cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Cocco rapè
  • 90 g Latte
  • 125 g Yogurt alla vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta morbida al cocco, vista la velocità di realizzazione, scaldare il forno a 180° e solo dopo iniziare a predisporre il dolce.

  2. In una terrina sbattere le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il latte e la yogurt. Unire, poi, gradatamente la farina e il lievito. Mescolare bene sino ad ottenere un composto omogeneo ed infine unire anche il cocco rapè.

  3. Versare il composto nella teglia da 24-26 cm, imburrata e infarinata, e infornare, dato che il forno sarà ormai in temperatura. Cuocere per 20-25 minuti circa. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti prima di estrarre, perché ogni forno cuoce in modo diverso.

  4. Estrarre dal forno, lasciar raffreddare e tagliare il dessert. Posizionare su un vassoio da portata i pezzi e servire la Torta morbida al cocco.

Varianti

Con il cocco stanno molto bene dei pezzetti di cioccolato oppure delle fragole, delle banane o  dei frutti di bosco. A seconda del vostro gusto, potete aggiungerne ed arricchire la preparazione.

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