La torta di patate e uova sode è un gustoso piatto unico, sostanzioso e pratico da preparare. Una di quelle pietanze versatili, ottime anche fredde, che possono essere trasportate facilmente. Patate e uova insieme stanno sempre a meraviglia, se ci si aggiunge del formaggio e qualche salume, la riuscita del piatto è assicurata. Una portata dunque che mette tutti d’accordo e che abbiamo pensato ideale da preparare a Pasqua, così se avanza è pronta per il pic nic di Pasquetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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4 Uova
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80 g Salame
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100 g Mozzarella
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Per prima cosa, mettere a lessare le uova in un tegame di acqua fredda (occorreranno circa 15-20 minuti) e poi procedere a pelare le patate. Passarle sotto acqua corrente e tagliarle a fettine non troppo spesse, circa 3 mm.
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In un altro tegame, porre le patate e dell’acqua fredda, sistemarlo sul fornello e far cuocere anche esse circa 15-20 minuti. Per capire quando saranno pronte, infilzarle con una forchetta, dovrà entrare senza difficoltà.
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Una volta pronte le uova, passarle sotto acqua corrente e poi eliminare il guscio. Affettarle a rondelle e spezzettare anche la mozzarella. Scolare, poi, le patate e procedere a preparare la torta.
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Prendere una teglia da 26 cm, foderata di carta forno, adagiarvi uno strato di patate, uno di uova sode, metà mozzarella, metà salame e una spolverizzata di parmigiano reggiano.
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Procedere allo stesso modo con un secondo strato, in ultimo spolverizzare con del pangrattato e irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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Infornare a 200° per circa 15 minuti. La superficie della torta di patate e uova sode deve risultare leggermente dorata. Estrarre e gustare calda.
Conservazione
La torta di patate e uova sode si mantiene per un paio di giorni, se riposta in frigo. E’ ottima anche fredda, per questo è indicata come “schiscetta” o portata da pic nic.
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