Risotto agli spinaci e salsiccia

Il risotto agli spinaci e salsiccia è un gustoso primo piatto, che fa sempre bella figura in tavola. Sia utilizzando la verdura fresca, che quella surgelata come noi, è pronto in una mezz’ora, per cui è piuttosto pratico per essere un risotto. Noi abbiamo optato per gli spinaci surgelati perché avevamo quelli dell’orto in freezer. Il risultato è ottimo in ogni caso e soddisferà i vostri commensali. La presenza della salsiccia, infatti, lo rende molto goloso e la cremina, prodotta dal formaggio spalmabile e dal grana padano, è davvero squisita. Se preferite, potete anche optare per del classico burro. Noi abbiamo scelto si alleggerirlo un po’. Seguiteci in cucina, dunque, per scoprire come realizzare un delizioso risotto agli spinaci e salsiccia.

Risotto agli spinaci e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Riso Carnaroli
  • 200 g Spinaci (surgelati)
  • 150 g Salsiccia
  • 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile (o ricotta)
  • 30 g Grana padano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, predisporre il brodo di pollo, come da nostra ricetta, che trovate qui, far scongelare gli spinaci e sminuzzarli.

  2. In un’ampia padella, far tostare il riso per qualche minuto e, allo stesso tempo, in un altro tegame far rosolare la salsiccia sbriciolata. Unire, a quest’ultima, anche gli spinaci e far insaporire per 5-6 minuti.

  3. Nel frattempo, aggiungere un mestolo di brodo al riso e proseguire la cottura, continuando a mescolare e aggiungendo dell’altro brodo solo al bisogno, ovvero quando il riso si asciugherà.

  4. Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura del risotto aggiustare di sale a vostro gusto e aggiungere anche il sughetto di salsiccia e spinaci.

  5. Terminare la cottura del riso mescolando spesso, poi spegnere la fiamma e unire sia il formaggio spalmabile che il grana padano grattugiato. Mantecare, sempre fuori fuoco, e servire caldo il risotto agli spinaci e salsiccia.

Abbinamento Consigliato

Langhe Favorita (bianco, Piemonte)

PER ALTRE RICETTE DI PRIMI SEMPLICI E GUSTOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è piaciuto il Risotto agli spinaci e salsiccia, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *