Torta delizia al limone – versione furba

La torta delizia al limone è un elegante e raffinato dessert, molto semplice da realizzare. Una base di torta margherita, impreziosita da una bagna al limoncello e da una farcia alla panna e yogurt, che conquista davvero tutti.
E’ un dolce adatto alle feste, ai compleanni, o al pranzo della domenica, ma anche al Natale, che si sta rapidamente avvicinando. Portatelo in tavola e farete un figurone! 

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Torta delizia al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12-14 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 750 mlPanna da montare (zuccherata)
  • 375 gYogurt al limone
  • MezzoScorza di limone
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 150 mlAcqua
  • 6 cucchiaiLimoncello

Per decorare

  • 6 fetteLimone
  • 5 foglieMenta
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare la torta margherita, seguendo la nostra ricetta riportata qui. Vi consigliamo di effettuare questa operazione in anticipo, anche la giornata precedente, in modo che la base sia bella fredda.

  2. Nel frattempo che la torta si raffredda, preparare la farcia. In una ciotola montare a neve ferma la panna già zuccherata, aggiungere lo yogurt, la scorza e i due cucchiai di succo di limone e continuare a frullare.

  3. Mescolare in un piatto anche l’acqua ed il limoncello, in modo da ottenere la bagna per la torta. Ora la base sarà fredda e si potrà procedere ad assemblare.

  4. Riprendere la torta e tagliarla in tre dischi dello stesso spessore. Prendere un vassoio da portata ed appoggiarvi il primo strato. Inzupparlo poi con la bagna, ricoprirlo con circa 1/4 della farcia e chiudere con il secondo strato.

  5. Ripetere le stesse operazioni anche per gli altri dischi ed una volta terminato il terzo strato, spalmare completamente la superficie della torta con la panna rimasta, lasciandone da parte un po’ per la decorazione. Con la lama di un coltello rendere la superficie perfettamente liscia.

  6. Ora riempire la sac a poche con la panna rimasta e iniziare la decorazione con ciuffetti della stessa, cospargere la torta con la scorza del limone e adagiare le fettine su un lato. Terminare con le foglie di menta.
    La torta delizia al limone va tenuta un paio d’ore in frigo prima di essere servita.

Abbinamento consigliato

Limoncello ben freddo.

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