Tartellette foresta nera – dolce senza cottura

Le tartellette foresta nera sono degli sfiziosi dolcetti senza cottura che ricordano la famosa torta. La presenza di una base al cioccolato, unita ad una crema di panna e yogurt, aromatizzata all’immancabile Kirsch, e le ciliegie non vi farà rimpiangere il ben più noto dolce. Una versione questa più veloce e fresca e notevolmente più pratica da gustare. La troviamo perfetta per le feste in giardino che si organizzano in estate. Noi l’abbiamo realizzata grazie all’apposito stampo da 15 tartellette di Happyflex, che ringraziamo per averci dotato di questo prodotto. Bando alle ciance, andiamo in cucina.

Tartellette foresta nera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 130 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 35 g Burro

Per decorare

  • 150 g Panna fresca liquida (non zuccherata)
  • 70 g Yogurt magro
  • 2 cucchiaini Kirsch
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 15 Ciliegie
  • q.b. Granella di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa, occuparsi della base delle tartellette e triturare nel mixer i biscotti insieme al cioccolato fondente. Nel frattempo, mettere a sciogliere il burro alcuni istanti nel microonde, fate attenzione a non farlo friggere.

  2. Tartellette foresta nera

    Versare il burro in una ciotola e aggiungere i biscotti triturati. Amalgamare bene, fino a quando non si ottiene un composto omogeneo. Prendere a questo punto lo stampo da 15 tartellette e iniziare a riempirlo con l’impasto. Premere leggermente per compattare bene le basi. Riporre, a questo punto in frigo, per un’oretta circa. Se volete ridurre i tempi, ponetelo in freezer una ventina di minuti.

  3. Nel frattempo che la base si rassoda, prendere la panna e montarla insieme allo yogurt, al Kirsch e allo zucchero. A questo punto si possono assemblare le tartellette. Estrarre le basi dallo stampo e adagiarle su un piano di lavoro. Mettere la crema di panna e yogurt in una sacca da pasticcere e farcire ogni tartelletta. Finire con della granella di cioccolato fondente e le ciliegie. Tenere in frigo le Tartellette foresta nera sino al momento di servirle.

Abbinamento Consigliato

Kirsch o Maraschino

PER SCOVARE ALTRI DOLCI VELOCI E GOLOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi sono piaciute le Tartellette foresta nera – dolce senza cottura, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *