Tagliatelle ai piselli e mozzarella di bufala

Le Tagliatelle ai piselli e mozzarella di bufala sono un primo piatto perfetto per questa stagione. I piselli, infatti, si cominciano a trovare freschi e vengono esaltati dalla mozzarella di bufala e dal profumo del basilico. Visto che siamo golosi, abbiamo, inoltre, aggiunto del prosciutto, per donare croccantezza, e dei pomodorini, per colorare il piatto. Seguiteci, dunque, in cucina e lasciatevi conquistare da cotanta bontà!

Tagliatelle ai piselli e mozzarella di bufala
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Tagliatelle all'uovo (secche)
  • 800 g Pisellini
  • 8 Pomodori gialli
  • 8 Pomodorini ciliegino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 4 foglie Basilico
  • 80 g Mozzarella di bufala
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

    1. Per prima cosa, sgranare i pisellini e mettere a scaldare l’acqua della pasta. Porre una padella capiente sul fornello, irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed unire i pisellini ed il basilico. Far stufare, aggiungendo un mestolo dell’acqua della pasta, per 10 minuti.
    2. Tagliare il prosciutto a listarelle e lavare e dividere a metà i pomodorini rossi e gialli. A questo punto, metterli in padella insieme agli altri ingredienti e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti, aggiustando di sale e pepe.
    3. Lessare le tagliatelle nell’acqua, che avrete salato, e scolarle al dente. Saltarle nella padella con il sugo di piselli, porle, poi, in una ciotola e aggiungere la mozzarella, tagliata a pezzetti, amalgamando bene il tutto.
    4. Impiattare e gustare calde le Tagliatelle ai piselli e mozzarella di bufala.

Piccole varianti

Se siete molto golosi, potete ripassare le Tagliatelle ai piselli e mozzarella di bufala in forno, aggiungendo parmigiano reggiano per la gratinatura. Sentirete che delizia!

Questo piatto può essere preparato anche quando i piselli non sono di stagione. Noi li amiamo molto e, pur di mangiarli, ci accontentiamo di quelli del nostro orto surgelati e di quelli nel vasetto. La differenza starà nel ribilanciare i tempi di cottura.

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2 Risposte a “Tagliatelle ai piselli e mozzarella di bufala”

  1. Che te lo dico a fare quanto io adori questo piatto? Ci sono i pomodori pachino che amo e la mozzarella di bufala che potrei mangiarla a non finire!!! Ottima ricetta 🙂

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