Le Tagliatelle ai piselli e mozzarella di bufala sono un primo piatto perfetto per questa stagione. I piselli, infatti, si cominciano a trovare freschi e vengono esaltati dalla mozzarella di bufala e dal profumo del basilico. Visto che siamo golosi, abbiamo, inoltre, aggiunto del prosciutto, per donare croccantezza, e dei pomodorini, per colorare il piatto. Seguiteci, dunque, in cucina e lasciatevi conquistare da cotanta bontà!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Tagliatelle all'uovo (secche)
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800 g Pisellini
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8 Pomodori gialli
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8 Pomodorini ciliegino
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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4 fette Prosciutto crudo
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4 foglie Basilico
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80 g Mozzarella di bufala
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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- Per prima cosa, sgranare i pisellini e mettere a scaldare l’acqua della pasta. Porre una padella capiente sul fornello, irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed unire i pisellini ed il basilico. Far stufare, aggiungendo un mestolo dell’acqua della pasta, per 10 minuti.
- Tagliare il prosciutto a listarelle e lavare e dividere a metà i pomodorini rossi e gialli. A questo punto, metterli in padella insieme agli altri ingredienti e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti, aggiustando di sale e pepe.
- Lessare le tagliatelle nell’acqua, che avrete salato, e scolarle al dente. Saltarle nella padella con il sugo di piselli, porle, poi, in una ciotola e aggiungere la mozzarella, tagliata a pezzetti, amalgamando bene il tutto.
- Impiattare e gustare calde le Tagliatelle ai piselli e mozzarella di bufala.
Piccole varianti
Se siete molto golosi, potete ripassare le Tagliatelle ai piselli e mozzarella di bufala in forno, aggiungendo parmigiano reggiano per la gratinatura. Sentirete che delizia!
Questo piatto può essere preparato anche quando i piselli non sono di stagione. Noi li amiamo molto e, pur di mangiarli, ci accontentiamo di quelli del nostro orto surgelati e di quelli nel vasetto. La differenza starà nel ribilanciare i tempi di cottura.
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Che te lo dico a fare quanto io adori questo piatto? Ci sono i pomodori pachino che amo e la mozzarella di bufala che potrei mangiarla a non finire!!! Ottima ricetta 🙂
Grazie mille!!! Come non essere d’accordo con te, su bufala e pachini. A presto, un abbraccio