Pollo alla cacciatora tradizionale

Il Pollo alla cacciatora è un secondo piatto tradizionale, succulento ed invitante. Una pietanza che è un’istituzione della cucina italiana e che dovete assolutamente scoprire. Il pollo viene tagliato a pezzi e rosolato insieme agli odori, sfumato con vino rosso e poi infine insaporito con i pomodori pelati. Il sughino che si forma è una vera prelibatezza. Un secondo semplice da realizzare, ma golosissimo. Seguiteci in cucina, per scoprire come prepararlo.

Pollo alla cacciatora
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo (circa 1,2 Kg)
  • 1Carote
  • 1 spicchioAglio
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 2 ramettiRosmarino
  • 400 gPomodori pelati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare il pollo alla cacciatora cominciare tagliando le verdure e la carne. Sbucciare la carota e spuntarla, poi togliere il ciuffo dal sedano e tritare il tutto fino ad ottenere dei dadini piccolini. Dividere, poi, il pollo in parti, separando cosce, petto e ali.

  2. Iniziare la cottura, a questo punto. Prendere una padella, porvi un filo d’olio e farlo scaldare leggermente. Unire i pezzi di pollo, adagiandoli dal lato della pelle. Far rosolare una decina di minuti, rigirando a metà e poi aggiungere il trito di carote e sedano, l’aglio in camicia, il sale e il pepe.

  3. Mescolare e far insaporire il tutto, per qualche minuto. Adagiare, infine, i rametti di rosmarino. Sfumare, a questo punto, con il vino rosso ed eliminare l’aglio.

  4. Unire i pelati, schiacciati con una forchetta, rigirando per insaporire tutto. Far cuocere a fuoco medio per 35 minuti circa. Prima di estrarlo dal fuoco, aggiustare di sale.

  5. Ora il pollo alla cacciatora tradizionale è pronto per essere gustato.

Abbinamento Consigliato

Dolcetto d’Alba (rosso, Piemonte)

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