Il Pollo alla cacciatora è un secondo piatto tradizionale, succulento ed invitante. Una pietanza che è un’istituzione della cucina italiana e che dovete assolutamente scoprire. Il pollo viene tagliato a pezzi e rosolato insieme agli odori, sfumato con vino rosso e poi infine insaporito con i pomodori pelati. Il sughino che si forma è una vera prelibatezza. Un secondo semplice da realizzare, ma golosissimo. Seguiteci in cucina, per scoprire come prepararlo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo (circa 1,2 Kg)
- 1Carote
- 1 spicchioAglio
- 1 costaSedano
- 1 bicchiereVino rosso
- 2 ramettiRosmarino
- 400 gPomodori pelati
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per preparare il pollo alla cacciatora cominciare tagliando le verdure e la carne. Sbucciare la carota e spuntarla, poi togliere il ciuffo dal sedano e tritare il tutto fino ad ottenere dei dadini piccolini. Dividere, poi, il pollo in parti, separando cosce, petto e ali.
Iniziare la cottura, a questo punto. Prendere una padella, porvi un filo d’olio e farlo scaldare leggermente. Unire i pezzi di pollo, adagiandoli dal lato della pelle. Far rosolare una decina di minuti, rigirando a metà e poi aggiungere il trito di carote e sedano, l’aglio in camicia, il sale e il pepe.
Mescolare e far insaporire il tutto, per qualche minuto. Adagiare, infine, i rametti di rosmarino. Sfumare, a questo punto, con il vino rosso ed eliminare l’aglio.
Unire i pelati, schiacciati con una forchetta, rigirando per insaporire tutto. Far cuocere a fuoco medio per 35 minuti circa. Prima di estrarlo dal fuoco, aggiustare di sale.
Ora il pollo alla cacciatora tradizionale è pronto per essere gustato.
Abbinamento Consigliato
Dolcetto d’Alba (rosso, Piemonte)
PER ALTRE IDEE SEMPLICI E TRADIZIONALI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.