INGREDIENTI per 4 persone:
600gr petto di pollo
320gr di pane
6-8 pomodori di medie dimensioni
8 cucchiaini d’olio extravergine di oliva
aceto balsamico
riduzione di aceto balsamico (se non la volete preparare va bene anche la glassa che si trova in commercio)
origano e basilico
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa, per preparare gli straccetti di pollo all’origano con bruschette di pomodoro, tagliare il pane a fettine sottili e bruscarle su una griglia preriscaldata. Impilarle su un piatto e tenerle da parte.
- Nel frattempo sminuzzare il pollo in dadini o listarelle. In una padella antiaderente, poi, porre i cubetti i pollo con 4 cucchiaini d’olio e una spolverata di origano (regolarsi a proprio gusto). Far cuocere a fiamma bassa e aggiustare di sale e pepe. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente stiepidire.
- Lavare i pomodori e ridurli in dadini, porli in una ciotola e condirli con sale, pepe, 4 cucchiaini di olio, aceto balsamico, origano e basilico. Prendere il pane e porlo sul piatto di servizio, adagiarvi sopra i pomodori e da una parte spadellare il pollo (oppure servire come abbiamo fatto noi utilizzando tagliere e ciotola). Cospargere con riduzione di aceto balsamico. Buon appetito!!!! 😀
VINO CONSIGLIATO: Sicilia Chardonnay (bianco, Sicilia)
Se vi è piaciuta la ricetta, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂
PER NON DIMENTICARE DA DOVE ABBIAMO INIZIATO, DI SEGUITO LE VECCHIE FOTO. SIAMO MIGLIORATI UN PO’?
bè questa ricettina, senza pane sarebbe adatta anche per il mio regime alimentare!! un’idea da tenere a porata di mano!!
baci
Beh il nostro prevede anche il pane!!! Siamo più fortunate… ma anche senza è buono ugualmente!!
Grazie e baci
Adoro le bruschette e con il pollo diventa un bel pasto completo e genuino!!! buonissimo ^_^ Ciao sorelline 😀
Grazie mille Valentina, anche noi le amiamo!! 😀 a presto