Spiedini di carne al forno

Gli spiedini di carne al forno sono tra i secondi piatti più amati. Sfiziosi e saporiti, mettono d’accordo grandi e piccini. Sono perfetti per cene easy tra amici, basta, infatti, accompagnarli con dei contorni golosi e il gioco è fatto

Il passaggio fondamentale, per una perfetta realizzazione, è la cottura. Vi consigliamo di monitorare bene il forno e di far in modo che la carne rimanga morbida e succosa. Che dite? Andiamo a preparare?

Spiedini di carne al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 spiedini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Salsicce (200 g circa)
  • 120 g Carne di suino
  • 120 g Petto di pollo
  • 120 g Pancetta fresca
  • 1 Peperoni rossi
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare gli spiedini di carne al forno, tagliare le salsicce in otto pezzi e ricavare dei bocconcini dal resto della carne, 4 per tipologia. 

  2. Lavare, asciugare, eliminare i semi e i filamenti interni, quindi tagliare il peperone a falde ricavando 16 quadrati. A questo punto non resta che assemblare gli spiedini.

  3. Prendere degli stecchini di legno (o d’acciaio) da spiedino e cominciare ad infilarci sopra un pezzo di salsiccia, poi un quadrato di peperone, la carne di pollo, un altro pezzo di peperone, la pancetta, un quadrato di peperone, la carne di suino, ancora una falda di peperone ed infine un pezzo di salsiccia. Fare in questo modo tutti e 4 gli spiedini.

  4. Lavare ed asciugare le erbe aromatiche, triturarle finemente  e procedere, poi, a condire gli spiedini. Salarli, peparli e cospargerli con il trito di rosmarino e salvia. Adagiarli, infine, su una teglia, rivestita di carta forno, irrorarli con dell’olio extra vergine d’oliva e far insaporire per una mezz’ora.

  5. Trascorso il tempo indicato, farli cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando non risulteranno dorati. Incidere leggermente la carne con un coltello per verificare che sia cotta anche nella parte centrale.

  6. Una volta pronti sistemare gli spiedini di carne al forno su un piatto da portata e servirli con delle pizzette di melanzane, come abbiamo fatto noi, o un altro contorno sfizioso.

Abbinamento Consigliato

Aglianico del Taburno (rosso, Campania)

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