Saltimbocca di pollo alla romana

I Saltimbocca di pollo alla romana sono un piatto tipo della cultura culinaria laziale. Il loro gusto, delicato ed avvolgente, li fa amare da tutti. Noi abbiamo sperimentato la versione con il pollo, anche se nell’originale si prevede l’utilizzo del vitello. Crediamo che con il pollo sia più apprezzato. La carne rimane succulenta e saporita, grazie all’utilizzo del prosciutto crudo e della salvia. Noi abbiamo la fortuna di usare l’affettato di casa, che rende il piatto davvero irresistibile.

Saltimbocca di pollo alla romana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 4 foglie Salvia
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

    1. Mettere le fettine di pollo su un piano da lavoro e allargarle con un batticarne posizionandole nel mezzo di due fogli di carta forno, per non stracciare la carne. Salare e pepare. Noi di sale ne abbiamo messo, poco perché il nostro prosciutto di casa è bello saporito, voi regolatevi a seconda della materia prima che utilizzate.
    2. Su ciascuna fettina, appoggiare una fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Infilzare la carne, in modo da fermare quanto apposto sopra, con uno stecchino.
    3. Far scaldare di olio in una padella e, quando diventa caldo, unire i saltimbocca. Farli rosolare su tutti i lati per 1 minuto, dopodiché sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura a fuoco basso, fino a quando la carne diventa dorata.
    4. Trasferire i Saltimbocca di pollo alla romana su un piatto da portata, irrorandoli con il sughetto di cottura. Accompagnare con dell’insalata fresca e gustare caldi.

Abbinamento Consigliato

Frascati (bianco, Lazio)

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